[뉴스투데이 E] 오뚜기, 조리형 컨셉에 맞춘 ‘오즈키친 칼국수’ 2종 출시

강소슬 기자 입력 : 2021.01.29 10:50 ㅣ 수정 : 2021.01.29 10:50

  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 글자크게
  • 글자작게

[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자 주>

 

image
[사진제공=오뚜기]

 

[뉴스투데이=강소슬 기자] 오뚜기(대표이사 이강훈)가 쫄깃한 면발과 풍부한 고명을 진한 육수에 담아낸 ‘오즈키친 닭칼국수’와 ‘오즈키친 육개장칼국수’를출시했다. 

 

‘오즈키친 닭칼국수’와 ‘오즈키친 육개장칼국수’는 오뚜기의 최초 조리형 파우치 냉동면 제품으로, 조리형 컨셉에 맞춰 후첨 조미를 고려한 깔끔한 맛으로 개발했다. 소비자가 조리 후 취향대로 간장, 후추, 고춧가루 등을 첨가하여 입맛에 딱 맞는 요리를 완성할 수 있다.  

 

‘오즈키친 닭칼국수’는 닭고기, 대파, 호박, 홍고추 등의 고형물에 청양고추와 닭고기육수의 깊은 맛에 담아냈으며, 진한 육수와 쫄깃한 면발이 특징인 제품이다. ‘오즈키친 육개장칼국수’는 쇠고기, 토란대, 대파, 표고버섯 등 고형물을 진한 사골육수의 얼큰한 맛에 담아낸 제품이다. 

 

 

댓글 (0)

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.

- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

0 /250
 

주요기업 채용정보