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한국농수산식품유통공사, 한국토종닭협회와 소비시장 확대방안 논의

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임은빈 기자
입력 : 2024.05.24 19:40 ㅣ 수정 : 2024.05.24 19:40

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김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(왼쪽에서 세 번째)과 문정진 한국토종닭협회 회장(왼쪽에서 두 번째)이 기념촬영을 하고 있다. [사진=한국농수산식품유통공사]

 

[뉴스투데이=임은빈 기자] 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 23일 서울 양재동 aT센터에서 사단법인 한국토종닭협회 문정진 회장을 만나 토종닭 업계의 현안에 대해 공유하고 국내 및 해외 소비시장 확대를 위한 방안을 논의하는 자리를 가졌다. 

 

이날 간담회에서는 한국토종닭협회의 농가 및 회원사가 생산한 토종닭 달걀, 토종닭 삼계탕 등 주요 제품의 소비수요 저변 확대를 위한 홍보 및 마케팅 방안에 대해 논의하고, 미국 교민시장 등 한국 토종닭으로 만든 삼계탕의 해외 진출 확대를 위해 협력키로 했다. 

 

한편, 같은 날 김춘진 사장은 양재동 aT센터에서 열린 '2024 K-웰니스 푸드&투어리즘 페어' 개막식에 참석해 축사를 하고, 지자체 및 기관 관계자들과 지역 우수 농수산물을 활용한 지역경제 활성화 방안을 모색했다.

 

 

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