뉴스투데이

검색
https://m.news2day.co.kr/article/20250613500074
신상NEWS

이디야 ‘베랑 아이스 아메리카노’·파리바게뜨 ‘애플망고빵’·백미당 ‘통통팥 시리즈’

글자확대 글자축소
강이슬 기자
입력 : 2025.06.15 06:20 ㅣ 수정 : 2025.06.15 06:20

image
[사진=이디야커피]

 

[뉴스투데이=강이슬 기자] 여름철 시원하게 즐길 수 있는 신상 메뉴들이 출시됐다. 이디야커피는 찬물에도 잘 녹는 파우더 형태의 '베랑 아이스 아메리카노'를 내놓고, 파리바게뜨는 여름 맞이 신메뉴로 ‘인생크림빵 애플망고’를 출시했다. 또 백미당에서는 유기농 우유와 국산 통단팥으로 만든 ‘통통팥 시리즈’ 3종을 여름에만 한정 판매한다.

 

■ 이디야커피, 찬물에도 잘 녹는 '베랑 아이스 아메리카노' 출시

 

이디야커피는 스틱커피 제품 '베랑 아이스 아메리카노'를 출시했다. 찬물에도 잘 녹는 파우더 형태의 커피로, 아이스 아메리카노에 최적화된 블렌딩이 특징이다.

 

‘베랑(Verᾶo)은 포르투갈어로 ‘여름’을 의미한다. 최대 커피 원두 생산국 중 하나인 브라질산 원두를 활용하여 시원하게 즐길 수 있는 타입의 블렌딩 콘셉트를 전면에 내세웠다.

 

신제품은 여름철 커피 소비 트렌드에 주목해 기획됐다. 최근 커피 시장은 간편성과 휴대성을 강조한 스틱형 제품의 수요가 꾸준히 증가하고 있으며, 특히 아이스 음료에 대한 선호가 높아지고 있다. 이에 이디야커피는 아메리카노 특유의 깔끔함과 시원함을 그대로 구현할 수 있도록, 찬물에도 쉽게 녹는 스틱커피를 출시했다.

 

‘베랑 아이스 아메리카노’는 브라질과 콜롬비아산 원두의 고소하고 부드러운 맛, 베트남산 원두의 진한 풍미를 조화롭게 블렌딩했다. 또 미디움 로스팅으로 부드러운 산미와 함께 카카오, 아몬드 향을 살려 호불호 없이 누구나 즐길 수 있다. 특히 찬물에도 잘 녹는 고운 입자의 분말형으로 언제 어디서든 간편하게 시원한 커피를 즐길 수 있다.

 

제품은 100개입으로 구성됐다. 신제품은 쿠팡, 네이버 공식몰을 비롯한 온라인 쇼핑몰을 통해 구매할 수 있다.

 

이디야커피 관계자는 "베랑 아이스 아메리카노는 아이스 커피를 선호하는 소비자들이 언제든지 간편하게 시원하고 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있도록 기획된 제품"이라며 "앞으로도 계절과 소비자 트렌드에 맞춘 다양한 제품을 선보일 계획"이라고 말했다.

 

image
[사진=파리바게뜨]

 

■ 파리바게뜨, 여름 맞이 ‘인생크림빵 애플망고’ 출시

 

파리바게뜨가 여름을 맞아 상큼 달콤하게 즐길 수 있는 ‘인생크림빵 애플망고’를 출시했다.

 

신제품은 여름철 인기 과일인 애플망고의 진하고 달콤한 풍미를 ‘인생크림빵’ 특유의 부드러운 식감에 더했다. 부드러운 빵 속에 애플망고 우유생크림과 상큼한 망고 커스터드 크림을 가득 채워 한 입 베어 물면 열대과일의 향긋함이 입 안 가득 퍼진다.

 

‘인생크림빵은 풍성한 우유생크림을 듬뿍 넣은 크림빵 시리즈로, 특정 제품을 반으로 잘라 인증하는 ‘반갈샷’ 트렌드에 부합하는 제품이다. 대표 제품으로는 우유생크림과 단팥이 조화로운 ‘인생크림빵 단팥’, 진한 우유 풍미가 일품인 ‘인생크림빵 우유’, 소보루의 바삭한 식감과 부드러운 크림이 어우러진 ‘인생크림빵 소보루’가 있다.

 

파리바게뜨 관계자는 “고객 트렌드에 부합하는 인생크림빵 시리즈를 지속적으로 출시할 것”이라고 말했다. 

  

image
[사진=백미당]

 

■ 백미당, ‘통통팥 시리즈’ 3종 여름 한정 판매

 

남양유업이 전개하는 ‘백미당’은 여름 한정 디저트 ‘통통팥 시리즈’ 3종을 출시한다.

 

신메뉴는 유기농 우유로 만든 아이스크림에 국산 통단팥과 연천산 율무를 더한 건강한 여름 디저트로, 여름 시즌까지 판매된다.

 

‘통통팥 시리즈’는 빙수·아이스크림·모나카 3종으로 구성된다. ▲‘통통팥 빙수’는 유기농 우유로 만든 눈꽃 얼음 위에 통단팥, 율무 가루, 찹살떡 등 다채로운 토핑을 더한 프리미엄 메뉴다. 전통 팥빙수의 정갈함을 건강하게 재해석했다. ▲’통통팥 아이스크림’은 기존 백미당 시그니처 메뉴인 유기농 우유로 만든 아이스크림에 팥과 고소한 율무 크런치를 더해 달콤한 맛과 바삭한 식감을 살렸다. ▲’통통팥 모나카’는 모나카 깍지로 아이스크림을 떠먹는 방식이 유행인 MZ세대 트렌드를 반영한 1인용 디저트다. 모나카 위에 유기농 우유로 만든 아이스크림과 국산 통단팥, 율무 가루를 올렸다.

 

‘통통팥 빙수’는 본점을 포함한 전국 15개 로드샵 매장에서, ‘통통팥 아이스크림’과 ‘모나카’는 백미당 전 매장에서 즐길 수 있다.

 

최유진 백미당 R&D 담당은 “건강한 디저트에 대한 소비자 수요를 반영해, 유기농 원유 기반 아이스크림에 국산 통단팥과 곡물을 조합한 여름 한정 메뉴를 개발했다”며 “전통 디저트의 익숙함에 MZ세대가 선호하는 건강∙취향 요소를 더한 만큼, 세대 간 공감대를 이끌 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

2seul@news2day.co.kr
이 기자의 다른 기사 보기
© 뉴스투데이 & m.news2day.co.kr 무단전재-재배포금지

댓글 (0)

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.

- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

0 /250

많이 본 기사

  1. 1 [대형마트 휴무일] 이마트·롯데마트·홈플러스, 22일 정기 휴무
  1. 2 [위기의 사조 (상)] 사조그룹 주지홍 부회장, 외형 키우려다 수익성 '주춤'...다시 '경영 심판대' 오른 주진우 회장
  1. 3 [대형마트 휴무일] 롯데마트·홈플러스·이마트, 28·29일 정상 영업
  1. 4 [N2 뷰] 일동제약, 코로나19 치료제 ‘조코바’ 식약처 승인할까…FDA에 달렸다
  1. 5 [N2 스토리] 면역 뚫는 코로나19 변이 바이러스 재확산 조짐…백신 시스템 변화 오나
네이버 블로그 페이스북 인스타그램 유튜브 이메일
//