‘곱떡치떡&찜꽁찜닭’ 엠브로컴퍼니, 한국위생등급지원센터와 업무협약

염보연 기자 입력 : 2021.03.05 11:09 ㅣ 수정 : 2021.03.05 11:18

곱떡치떡&찜꽁찜닭 본점 1호점을 시작으로 전 매장 음식적 위생등급제 적용/기존 매장 및 신규 오픈 매장 또한 음식점 위생등급제 적용 확대 계획

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임형재 대표(왼쪽)과 구교민 대표[사진=(주)엠브로컴퍼니]

 

[뉴스투데이=염보연 기자] ‘곱떡치떡&찜꽁찜닭’ ㈜엠브로컴퍼니(대표 임형재)는 한국위생등급지원센터(대표 구교민)와 지난 3월 2일 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

 

곱떡치떡&찜꽁찜닭은 남녀노소 좋아하는 곱창, 치킨 및 떡볶이를 합친 메뉴로 지난해 7월부터 성장하여 올해 3월 현재 100개 매장을 연 외식업 프랜차이즈다. 

 

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이번 협약으로 한국위생등급지원센터는 곱떡치떡&찜꽁찜닭의 모든 매장을 방문하여 음식점 위생등급제 인증 획득을 위한 기술지원 컨설팅을 제공하게 된다.

 

곱떡치떡&찜꽁찜닭은 본점은 물론 모든 가맹점과 앞으로 신규 매장까지 음식점 위생등급제 인증 획득을 목표로 할 예정이다.

 

곱떡치떡&찜꽁찜닭 관계자는 “코로나19로 인하여 배달음식 시장규모가 커짐에 따라 고객이 직접 보지 않더라도 식품환경은 물론 작업장 환경위생까지 관리하고자 한다. 전문기술기업과 협력을 맺고 정부 인증을 획득하여 고객에게 더욱 안전한 먹거리를 제공하기 위하여 최선을 다할 계획”이라고 밝혔다.

 

 

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