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빙그레 ‘GLC 더:케어 당뇨영양식’·농심켈로그 ‘콘푸로스트 라이트’

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강이슬 기자
입력 : 2025.06.16 10:50 ㅣ 수정 : 2025.06.16 10:50

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[사진=빙그레]

 

[뉴스투데이=강이슬 기자] 건강을 챙기는 소비자들을 겨냥한 신제품이 출시됐다. 빙그레는 영양식 전문 브랜드 ‘GLC 더:케어’를 론칭하고 첫 신제품으로 완전균형영양식과 당뇨영양식을 내놓았다. 또 농심켈로그는 ‘콘푸로스트 라이트슈거’에서 당 함량을 더 낮춘 ‘콘푸로스트 라이트’로 리뉴얼 출시했다.

 

■ 빙그레, ‘GLC 더:케어’ 론칭…완전균형영양식‧당뇨영양식 출시

 

빙그레가 영양식 전문 브랜드 ‘GLC 더:케어’를 론칭한다. 

 

‘GLC 더:케어’는 Golden Life Care의 약자에 더하다를 의미하는 ‘더’와 관리를 뜻하는 ‘Care’를 조합한 빙그레의 신규 영양식 전문 브랜드이다. 맛있는 제품을 추구함과 동시에 전문적이고 체계적인 제품 설계를 통해 영양적인 측면까지 고려해 소비자의 건강 관리 관심사에 따라 개인 맞춤형 제품을 제공한다.

 

‘GLC 더:케어’의 첫 제품은 200ml 용량의 RTD 제품 ‘GLC 더:케어 완전균형영양식’과 ‘GLC 더:케어 당뇨영양식’ 2종이다. 두 제품 모두 실온에서 보관이 가능하며 휴대와 음용이 편리하다. 또한 빙그레에서 오랜 연구 끝에 특허출원한 단백질 ‘BC-4-PRO’를 비롯해 13종의 비타민, 11종의 미네랄, 타우린 등이 함유돼 균형 잡힌 영양성분을 제공한다.

 

‘GLC 더:케어 완전균형영양식’은 고려대학교 안암병원 가정의학과와 공동 개발한 제품이다. 3대 필수 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방의 밸런스를 균형있게 배합하고, 당류는 5g 미만으로, 5g의 고식이섬유로 설계해 부담없이 부족한 식사를 보완하거나 식사대용으로도 손색이 없다.

 

‘GLC 더:케어 당뇨영양식’은 당뇨로 인해 혈당 관리가 필요하거나 당 섭취 제한이 필요한 분 등을 위한 제품으로 0.9g의 저당, 6g의 고식이섬유, 저나트륨으로 설계했다. 특히 설탕보다 천천히 흡수되는 팔라티노스가 함유돼 있다.

 

빙그레 관계자는 “국내 케어푸드 시장 규모가 올해 3조원대로 성장할 것이라 전망된다”며 “이번 신제품 출시를 계기로 누구나 부담없이 맛있게 먹을 수 있는 영양식 제품 라인업을 늘려 나갈 것”이라고 밝혔다.

 

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[사진=농심켈로그]

 

■ 농심켈로그, 당 함량 더 낮춘 ‘콘푸로스트 라이트’ 리뉴얼 출시

 

농심켈로그가 당 함량은 낮추고 맛은 더한 ‘콘푸로스트 라이트’를 리뉴얼해 새롭게 선보인다.

 

‘콘푸로스트 라이트’는 2004년 처음 출시된 '콘푸로스트 라이트슈거'의 리뉴얼 버전이다.  ‘콘푸로스트 라이트슈거’는 오리지널 제품 대비 당류를 1/3로 줄이며 로우 푸드(Low Food) 트렌드를 선도해온 제품으로, 가벼운 한 끼 식사를 선호하는 소비자들 사이에서 꾸준한 인기를 얻어왔다.

 

이번 리뉴얼은 한 단계 진화한 저당 기술력을 바탕으로 당은 더 낮추고 맛은 강화했다. 켈로그만의 독보적인 당류 저감 기술력으로 1회 제공량(30g) 기준 당 함량을 5g까지 줄였으며, 농심켈로그만의 정교한 배합 설계를 통해 오리지널 특유의 달콤함과 바삭한 식감을 그대로 구현했다.

 

또 곡물의 영양을 그대로 살리기 위해 튀기지 않고 구운 방식으로 제조하고 에너지 대사에 필요한 비타민 B군, 성장 발달에 중요한 엽산, 아연 등 중요한 11가지 비타민과 무기질을 풍부하게 담았다.

 

제품명은 소비자에게 더 직관적인 메시지를 전달하고자 기존 ‘콘푸로스트 라이트슈거’에서 ‘콘푸로스트 라이트’로 변경되었으며, 패키지도 신선도와 보관 편의성을 고려해 박스형에서 스탠딩 파우치 형태로 업그레이드됐다.

 

장혜진 농심켈로그 마케팅팀 차장은 “오랜 시간 든든한 호랑이 기운을 전해온 콘푸로스트가 이번엔 맛과 영양을 모두 갖춘 ‘콘푸로스트 라이트’로 더욱 건강하게 진화했다"며 "20년 전 로우 푸드 트렌드를 선도하며 건강한 식문화의 방향을 제시했던 것처럼 앞으로도 소비자들의 건강한 아침 식탁을 위해 지속적으로 노력하겠다"고 전했다.

 

 

2seul@news2day.co.kr
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